Виктор Петриоглу: “Не собираюсь уезжать и буду участвовать во всех заседаниях суда”

Мэр Вулканешт Виктор Петриоглу прокомментировал обвинения со стороны антикоррупционной прокуратуры, которая передала в суд материлы дела против него.

“Это один из методов давления, который оказывают на меня на протяжении шести лет. Советники от фракции социалистов горсовета писали жалобы. Но, я намерен доказать свою правоту в суде и готов к нему”, – сказал Петриоглу для LAF.

Он также прокомментировал тот факт, что прокуроры потребовали отстранить Петриоглу от должности мэра, до окончательного решения по суду.

“Судможет длиться и год и два. Это искусственное устранение человека и ведение в хаос весь город. Не собираюсь уезжать и буду принимать участие на всех заседаниях суда. Я буду ходатайствовать, чтобы дело рассматривалось в сроки”, – отметил Петриоглу для LAF.

Отметим, что 21 февраля антикоррупционная прокуратура сообщила о том, что направила в суд дело против Петриоглу. Его обвиняют в превышении служебного положения.

Больше новостей

Bloomberg: «Румыния хочет выдвинуть Клауса Йоханниса на должность генсека НАТО»

Румыния сообщила, что планирует выдвинуть кандидатуру своего президента Клауса Йоханниса на должность генерального секретаря, что может осложнить усилия других членов Альянса, направленные на назначение Марка

Read more >

Брюссель начал скриннинг соответствия законов Молдовы со статьи “Судебная власть”

В Брюсселе приступили к предварительной оценке молдавского законодательства на соответствие нормам ЕС, передает infotag.md.  Как сообщила пресс-служба министерства юстиции, консультации начались со статьи 23 acquis ЕС

Read more >

Рабочую неделю в Молдове завершает весеннее тепло: до +15 °С на юге

Согласно прогнозу гидрометеорологической службы, на всей территории Молдовы погода в большей мере соответствует весенней норме: в пятницу станет еще теплее, но максимум температур приходится на выходные

Read more >