Четверо экс-депутатов парламента подозреваются в подкупе коллег

Четверо экс-депутатов парламента, помимо дела о незаконном обогащении, также обвиняются в подкупе своих коллег от Партии коммунистов. Об этом 21 февраля сообщила генпрокуратура. 

Как говорится в официальном пресс-релизе, в период с ноября по 21 декабря 2015 года подозреваемые, входящие в одну партию, действуя по предварительному сговору от имени другого формирования, обещали и давали деньги некоторым депутатам от 200 тыс. до 300 тыс.евро за то, чтобы те покинули свою фракцию и голосовали именно за те законопроекты, которые предлагает правящая партия. Как следствие, 21 декабря 2015 года члены парламента, получившие деньги, публично заявляли об уходе из своей фракции. 

В генпрокуратуре сообщили, что четверо обвиняемых проходят по делу в незаконном обогащении. Правда, имена экс-депутатов не названы. Говорится лишь о том, что трое из них находятся под предварительным арестом, а последний – под домашним. 

Напомним, что в начале февраля прокуратура и СИБ провели обыски у 13 экс-депутатов парламента Молдовы по делу о незаконном обогащении. В результате задержали пять человек: Сергея Сырбу, Виолетту Иванову, Владимира Витюка, Артура Решетникова и Анатолия Загородного. 3 февраля им предъявили обвинения по делу о незаконном обогащении.

Больше новостей