«Страшно, когда мимо тебя проезжают танки и взрываются гранаты». Беженцы в Бельцах о ситуации на Украине

В гостинице «Бэлць» разместились более 70 беженцев из Украины. Журналисты портала «СП» побывали на месте и пообщались с некоторыми из них о ситуации на Украине.  

С утра у гостиницы было припарковано много автомобилей, большинство из них – на украинских номера. Некоторые из приехавших украинских граждан со слезами на глазах уходили от ответа журналистов. Однако, нашлись те, кто готов был рассказать о своем «спасении».  

«Мы сами из Киева. Приехали в Бельцы всей семьей сегодня в 5 утра. Покинули свой дом потому, что у нас по улицам начали ездить танки. Мы услышали взрывы. Очень страшно. Люди бегут, бросают всё, что есть и уезжают. Собирают только необходимые вещи и документы. У нас в Бельцах нет ни знакомых, ни родных. Мы не знаем, насколько мы здесь останемся. Всё будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в Украине. Пока мы не знаем, что делать дальше. Надо успокоиться и ждать», — сообщила Оксана.

«Ночью в районе правительства в Киеве были слышны взрывы и выстрелы. Мы с дочкой собрали вещи и поехали в Молдову. С собой у нас только предметы первой необходимости и немного денег. Мы находимся в подавленном состоянии. Невозможно передать, что сейчас творится в головах у всех людей. Ситуация настолько вышла из-под контроля, что в Украине страдают и гибнут мирные жители. Цена свободы высока. Мы не знаем, сможем ли вернуться когда-нибудь домой. Всё зависит от того, что станет с Украиной и когда прекратятся военные действия», — говорит Олеся Квитко.

«Мы жили недалеко от Умани. Ракеты там попадали в жилые дома. Всё разрушено. Люди убегают в тапочках, лишь бы успеть покинуть город пока живы. Мы пересекли границу Молдовы вчера днём. Сейчас пытаемся дозвониться до близких, но не можем», — рассказывает Любовь Москалюк.

Известно, что беженцев засели в гостиницу бесплатно. В Бельцах также открыли два банковских счета пожертвования и пункт сбора вещей первой необходимости

Больше новостей

О подозрительной деятельности и манипуляциях в спорте теперь можно сообщить онлайн

При подозрительной деятельности или манипуляциях в сфере спорта теперь можно будет сообщить онлайн. На сайте Агентства государственных услуг (АГУ) в разделе «Полезная информация» появился баннер

Read more >