(Фото) «Безопасность граждан — наш приоритет». Майя Санду посетила КПП и центр для украинских беженцев

Президент Молдовы Майя Санду посетила КПП Атаки-Могилев-Подольск и КПП Унгурь-Бронница, чтобы узнать, как справляются с растущим потоком беженцев из Украины в нашу страну. Она поблагодарила сотрудников Пограничной полиции и Таможенной службы, а также всех социальных работников и волонтеров за то, что работают без отдыха в сложных условиях. 

О визите на контрольно-пропускные пункты глава государства рассказала на своей странице в Facebook. Санду отметила, поговорила с молдавскими и украинскими пограничниками и узнала, как они справляются с растущим потоком беженцев в Молдову. 

Президент также отправилась центр для беженцев в Каларашовке. Там она встретилась с женщинами с детьми, у которых мужья остались в Украине.

«Женщины напуганы, не знают, что будет дальше. Они сказали, что хотят вернуться в свои дома. Мы заверили их, что Молдова предоставит им убежище насколько это необходимо […] Мы также посетили семью из Унгурь, в которой проживают несколько украинских беженцев со своими детьми. Женщины прибыли в Молдову 25 февраля из Одессы и благодарны за теплый прием, который они получили здесь», — написала президент.

Санду также обратилась с благодарностями к гражданами Молдовы, и призвала всех и дальше оставаться едиными и сохранять спокойствие. 

«Молдова является нейтральной и мирной страной, и наш призыв ко всем — восстановить мир. В эти трудные дни я горжусь гражданами нашей страны, которые проявили солидарность и человечность, протянув руку помощи нашим соседям, когда это понадобилось», — сказала Санду. 

Фото: Facebook / Maia Sandu
Фото: Facebook / Maia Sandu
Фото: Facebook / Maia Sandu
Фото: Facebook / Maia Sandu
Фото: Facebook / Maia Sandu
Фото: Facebook / Maia Sandu
Фото: Facebook / Maia Sandu
Фото: Facebook / Maia Sandu
Фото: Facebook / Maia Sandu

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >