На прошлой неделе скорая помощь понадобилась более 14 тыс. человек

Национальный центр догоспитальной скорой помощи сообщает, что в период с 21 по 27 февраля за медицинской помощью обратились более 14 тыс. человек. После чего 5365 пациентов, в том числе 1137 детей, доставили в стационар для продолжения лечения.

В последнюю неделю февраля наиболее часто вызывали скорую помощь граждане с сердечно-сосудистыми заболеваниями – 3011 пациентов, с неотложными респираторными заболеваниями – 2882, с неврологическими патологиями – 2100 и с различными травмами – 1077.

Медицинская помощь потребовалась 34 пациентам, в том числе четверым детям, которые получили травмы в результате ДТП на дорогах страны. 

В то же время в ведомстве зарегистрировали 45 случая отравления, в том числе 17 пациентов с наркотическим, девять с алкогольной интоксикацией и семь с отравлением угарным газом.

фото: ambulanta.md

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >