Путин запретил вывозить из России иностранную валюту на сумму более 10 тыс долларов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете со 2 марта вывозить из РФ иностранную наличную валюту в сумме более $10 тысяч. Об этом сообщает ТАСС.

«Запретить со 2 марта 2022 года вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 тысяч долларов США и рассчитанной по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату вывоза», — говорится в документе.

Ранее Путин подписал указ о контрсанкциях. С 1 марта российским резидентам запрещается переводить за рубеж валюту по договорам займа, зачислять иностранную валюту на свои счета за пределами РФ, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.

Кроме того, документ обязывает российских экспортеров продавать 80% валютной выручки. Банкам позволят открывать счета физлицам без личного присутствия при межбанковских переводах.

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >