Правительство приняло ряд решений в социальной сфере. О чем речь?

Супруги и родители участников военного конфликта на Днестре, участников войны в Афганистане и участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции смогут получить ежегодную материальную помощь. Такое решение принял кабинет министров Молдовы на заседании 23 марта.

По решению правительства, теперь супруги или родители учстников этих событий, будут иметь право получить ежегодную материальную помощь. В случае с родителями, ежегодная материальная помощь может быть увеличена до 31 мая 2022 года.

Такое решение было принято в рамках введения поправок в закон о поддержке ветеранов борьбы за территориальную целостность Молдовы, в рамках памяти 30-летия с момента войны на Днестре.

В рамках заседания правительства 23 марта было принято еще одно решение об увеличении минимального гарантированного дохода до 1363 леев. Этот показатель влияет на определение права получшения социальной помощи и пособия за холодный период года.

Facebook

Больше новостей

В Исполкоме Гагаузии кадровые перестановки?!

Утвержденная Народным Собранием Гагаузии на должность начальника управления финансов Анна Пеева подала в отставку. Об этом редакции laf.md сообщили одновременно несколько источников из Исполнительного комитета

Read more >

Бурдужа одолжил миллионы леев ТВ социалистов. Депутат от ПСРМ — в поле зрения Органа неподкупности

Национальный орган неподкупности (ANI), проверив декларации об имуществе депутата от ПСРМ Петру Бурдужи, выяснил, что в 2017-2018 гг. он одолжил компании Exclusiv Media миллионы леев. 

Read more >

Что ждать от проекта бюджета на 2024 год, представленный Исполкомом Гагаузии в НСГ?

Согласно местному законодательству, Исполнительный Комитет Гагаузии обязан представить проект бюджета в Народное Собрание не позднее 1 ноября текущего года. Однако, в этом году, проект бюджета

Read more >