Бюджетная комиссия НСГ предложила сократить расходы на содержание исполкома, газеты «Вести Гагаузии» и конефермы «Ат-Пролин»

Бюджетная комиссия Народного собрания Гагаузии предложила уменьшить на 20% затраты на содержание исполнительного комитета. Об этом сообщает пресс-служба гагаузского парламента по итогам заседания профильной комиссии.

В ходе обсуждения, члены бюджетной комиссии предложили уменьшить на 20% затраты на содержание исполкома. Также, предложено на 50% уменьшить сумму из бюджета на содержание газеты «Вести Гагаузии» и конефермы «Ат-Пролин».

Члены комиссии посчитали необходимым и уменьшить затраты на содержание стадиона в Комрате, проведение культурных мероприятий, а также содержание ЦИК Гагаузии.

Ранее исполком в проекте бюджета предложил на этот год приостановить работу нескольких программ: это субсидирование сельхозпроизводителей, программа по спасению гагаузского языка и программа «Освещенное село». Члены комиссии посчитали, что эти программы должны быть профинансированы

Члены бюджетной комиссии выступили за ее сохранение. Также, они поддержали выделение денег на проведение чемпионата Гагаузии по футболу, содержание пожарных машин при мэриях и финансирование вокально-инструментального ансамбля. Документ будет подготовлен ко второму чтению с предложенными поправками.

Дата ближайшего заседания, на котором будет принят главный финансовый документ Гагаузии, пока неизвестна.

Фото: Народное собрание Гагаузии