Российские авиакомпании пока не смогут осуществлять рейсы в Молдову

Несмотря на то, что власти России объявили о возобновлении авиасообщения с «дружественными странами», куда вошла и Молдова, в Органе гражданской авиации сообщили, что пока российские авиакомпании не смогут совершать рейсы в Кишинев. 

Как сообщили в ведомстве, власти нашей страны пока не были проинформированы о намерении возобновить авиасообщения с Россией.

«Таким образом, в настоящее время рейсы авиакомпаний из России в Международный аэропорт Кишинева не выполняются», — говорится в сообщении Органа гражданской авиации. 

Они также подтвердили, что воздушное пространство Молдовы было частично открыто для запада, что позволило возобновить регулярные пассажирские рейсы. 

Напомним, что накануне премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что с 9 апреля возобновляется авиасообщение с 52 странами, которые не входят в список недружественных, в связи со спадом заболеваемости коронавирусом. В этот список входит Молдова.

Фото: Facebook / Chisinau International Airport

Больше новостей

Предупреждение NASA: на Землю обрушится мощная магнитная буря! Какими могут быть последствия?

Солнечная буря приближается к Земле, и ее последствия будут наиболее сильно ощущаться в пятницу, 26 июля, предупредили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического

Read more >