В Приднестровье опровергли информацию о подготовке аэродрома к приему самолетов из России

Министерство иностранных дел ПМР выступило с заявлением в связи с распространением в соцсетях Генштаба Вооруженных сил Украины сведений о подготовке аэродрома в Тирасполе к приему российских самолетов. Ведомство призвало украинскую сторону воздержаться от периодических сообщений подобного рода. 

«ПМР не осуществляет никаких приготовлений и не имеет военных намерений в отношении приграничных с Приднестровьем областей Украины. Повторяем, что данная принципиальная позиция имеет неизменный характер», – отметили в ведомстве.

Также в министерстве сообщили, что более 80 тыс. постоянно живущих в Приднестровье граждан Украины, а также 27 тыс. прибывших из-за войны находятся в полной безопасности.

«МИД призывает украинскую сторону более гуманно относиться к психологическому состоянию собственных граждан, живущих в граничащих с Приднестровьем районах, и воздержаться от периодических сообщений подобного рода, которые создают необоснованную напряжённость и негативно отражаются на самочувствии людей», – добавили в МИД ПМР.

Напомним, что ранее Генштаб Вооруженных сил Украины сообщил о подготовке аэродрома в Тирасполе к приему российских самолетов. Украинские власти не исключают использование войсками РФ территории Приднестровья в войне с Украиной.

фото: novostipmr.com