Более 100 человек будут оштрафованы за ношение георгиевской ленты. Среди них депутаты парламента и НСГ

В Молдове 103 человека получат штраф за использование георгиевской ленты во время празднования Дня Победы. Об этом 9 мая сообщил глава Генинспектората полиции Виорел Чернэуцяну в программе «Cutia Neagră» на TV8. Среди нарушителей 10 депутатов парламента и епископ Бельц и Фалешт Маркелл. 

«У нас уже 103 человека. Кроме них есть еще 36 человек, личность которых устанавливается, но у нас есть все профили данных людей. Составлен протокол о правонарушении, в том числе и в случаях с лентами на транспортных средствах, которые проезжали сегодня в Кишиневе», –- рассказал Виорел Чернэуцяну.

Как рассказал глава полиции, к уголовной ответственности за мелкие преступления будут привлечены также и депутаты. 

«Мы задокументировали лица, занимающих ответственные должности. В Кишиневе у нас 10 человек в этой категории. В ближайшие дни все эти люди уже получают штрафы. У нас есть депутаты от Народного Собрания Гагаузии. Эти лица также будут привлечены к ответственность», — уточнил Чернэуцяну.

По данным полиции, большинство геогиевских лент было произведено не на территории страны. Это стало известно после опроса производителей текстиля. 

«Я связался со всеми производителями текстиля. Такого текстиля точно никто не производит, все импортное. Кто-то, возможно, сохранил их с прошлых лет, кто-то, возможно, привез их другими способами из-за границы», – рассказали в полиции. 

Отметим, что на мероприятиях по случаю Дня Победы приняли участие 37 тыс. граждан.