Молдавского судью обвиняют в сексуальных домогательствах. На него пожаловалась студентка колледжа

Директор кишиневского колледжа подала жалобу в Высший совет магистратуры на судью Олега Мельничука за сексуальные домогательства в адрес студентки третьего курса. Судья обвинения опровергает, сообщает Anticoruptie.

Директор колледжа Виктория Берку заявила, что подала жалобу на судью в Высший совет магистратуры (ВСМ). По ее словам, речь идет о студентке третьего курса, которая проходила практику в суде Рышкановки. Олег Мельничук был ее куратором от учреждения. 

«Студентка пожаловалась мне, что судья делал намеки сексуального характера и не подписал ее отчет о практике. Я выполнила свой долг и обратилась в ВСМ», — рассказала Берку.

Судья признал, что на его имя подали жалобу, но опроверг обвинения в свой адрес. Он считает, что это месть за решение, которое он вынес будучи судьей и которое не понравилось некоторым влиятельным людям.  

«Они хотят отомстить и делают это очень профессионально. Я выступил с объяснениями в судебной комиссии. Уверен, что правда выйдет наружу, никаких домогательств не было», — сказал судья.

Отметим, что Олег Мельничук — молдавский судья, приговоренный к тюремному сроку за незаконное обогащение. 

Фото: newsmaker.md