Первоклассники из США спасли жизнь учителю во время урока

Ученики начальной школы Алабама провозглашены героями за то, что предприняли быстрые действия в помощи учителю, которому на уроке стало плохо. У преподавателя случился сердечный приступ, сообщает USA Today.

Зайдя в класс, учительница Трейси Ходжес почувствовала себя плохо, когда заметила, что не может разглядеть троих детей, сидевших перед ней. Дети сразу заметили, что с преподавателем что-то не так — она тряслась, а спустя некоторое время упала со стула.

Перед тем, как потерять сознание, Ходжес говорит, что помнит, как просила детей позвать на помощь, но не была уверена, поймут ли они. Двое детей остались с Ходжес в классе, чтобы убедиться, что с ней все в порядке, остальные разделились, чтобы позвать на помощь.

«Мне было страшно, потому что я знала, что им придётся увидеть то, что им, вероятно, не нужно видеть», — вспоминает Трейси Ходжес.

Школьный библиотекарь увидел детей и медсестру, бегущих по коридору, и увел учеников из класса, не зная, насколько серьезной была ситуация. «Я просто схватила их и понятия не имела, что происходит, но схватила их, чтобы попытаться успокоить, пока мы не разберемся, что происходит», — сказала библиотекарь Хизер Снайдер.

В больнице медики установили, что женщина больна коронавирусом, на фоне чего у нее случился сердечный приступ. Через несколько суток женщину выписали из больницы. Ходжес сетует на то, что ее ученикам пришлось стать свидетелями чрезвычайной ситуации в таком юном возрасте. В то же время, она считает, что их присутствие помогло спасти ей жизнь.

Героические усилия класса были отмечены городским шерифом, окружным прокурором, начальником полиции и пожарно-спасательной командой. Они посетили школу и наградили первоклассников грамотами и медалями.