Спасатели призывают граждан не открывать раньше времени купальный сезон, несмотря на потепление

В Молдове ожидаются повышения температуры воздуха до +30 градусов. Спасатели призывают граждан соблюдать правила безопасности у водоемов и заявляют, что весенняя температура еще не благоприятна для купания. Об этом сообщили в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС).

Спасатели призывают не заходить в озера, пруды и реки, несмотря на высокую температуру на улице, так как температура воды не превышает +12 градусов. Резкая смена градусов может привести к проблемам со здоровьем, особенно у людей со слабым иммунитетом. Кроме того, перепад температуры может привести к мышечным судорогам и спазмам, что трагически может закончиться для человека. 

Следует уделять повышенное внимание несовершеннолетним, которые проводят время возле водоемов. ГИЧС призывает взрослых присматривать за детьми и не разрешать им играть в воде или у ее пределов. 

Отметим, что в стране есть 19 водоемов, оборудованных спасательными станциями, где спасатели могут следить за обстановкой и безопасностью граждан. Всего в  Молдове насчитывается 3,6 тыс. озер и прудов, где купание запрещено.

Фото: m.moldovenii.md