Жителя Комрата, который угрожал полицейским ружьем, оштрафовали на 45 тыс леев

Суд первой инстанции Комрат рассмотрел дело жителя Комрата, который в ноябре 2021 года попытался скрыться от полиции, а после угрожал им ружьем. Судья пришел к выводу, что мужчина виновен и должен будет заплатить штраф в 45 тыс леев. Решение было принято пятого мая.

Инцидент случился в ноябре 2021 года, когда по центральной улице Комрата полиция заметила авто, ехавшее на высокой скорости. На просьбы остановится, водитель попытался скрыться. Доехав до своего дома, он быстро зашел внутрь, оставив машину на улице.

Полицейские решили эвакуирировать авто на штрафстоянку, для выяснения кому принадлежит машина. Хозяину это не понравилось и он вышел к калитке, в одной руке держа ружье. По данным судебного дела он угрожал полиции и пытался остановить эвакуацию машину. Он признал свою вину.

Судебная инстанция признала его виновным, и наказала штрафом в 45 тыс леев. Стоит отметить, что это решение не окончальное и его можно оспорить в течение 15 дней в Апелляционной палате.

Видео инцидент с погоней и последующей агрессией в адрес полиции можно посмотреть ниже. Оно было опубликовано еще в ноябре сразу после инцидента.