На севере страны двое парней избили и ограбили таксиста. Им грозит до 10 лет тюрьмы

Правоохранительные органы задержали двоих мужчин в возрасте 23 лет по подозрению в совершении разбойного нападения. Молодое люди избили и ограбили таксиста, которые вез из Единец в село Братушаны. Как сообщили в полиции, оба подозреваемых ранее были судимы. 

Сообщение о случившемся поступило 11 мая в Инспекторат полиции Сынжерея. 28-летний водитель оказывал услуги таксиста на личном автомобиле. Вечером 10 мая он получил вызов и забрал двух молодых людей с автобусной станции в Единцах. Они направлялись в село Братушаны. Недалеко от пункта назначения, пассажиры заставили водителя остановиться, вывели его из машины, избили, отобрали телефон и 300 леев и посадили на заднее сиденье. 

После этого один из нападавших сел за руль, и они двинулись в Бельцы, но по дороге, возле села Новые Мындрешты Сынжерейского района, остановили машину из-за технической неисправности, возникших в результате несущественного ДТП.

Воспользовавшись тем, что оба подозреваемых вышли из машины, жертва смогла бежать и обратилась за помощью в полицию.

Полицейские быстро задержали подозреваемых и доставили в инспекторат. Оба свою вину признали. Им грозит тюремное заключение сроком от 8 до 10 лет.

Фото: politia.md