(Видео) Прокуроры задержали группу лиц по делу о незаконном обороте наркотиков. Их планировали продать в Комратском районе

Правоохранительные органы Молдовы провели обыски по делу о незаконном обороте наркотиков с целью дальнейшей перепродажи. Среди подозреваемых медработники, сотрудники фармацевтических компаний, а также агенты по продажам медикаментов. По версии следствия, наркотики, которые предназначались для пациентов планировали продать на «черном рынке» в Комратском районе.

Сотрудники национального Инспектората по расследованиям, вместе с прокуратурой Гагаузии на базе поступившей информации открыли уголовное дело о незаконном обороте наркотиков с целью дальнейшей продажи на территории Комратского района.

Подозреваемыми по этому делу являются шесть человек, среди которых медработники, сотрудники фармацевтических компаний, а также агенты по продажам медикаментов.

В ходе обыска были обнаружены коробки с психотропными веществами с истекшим сроком годности. Также, были найдены одноразовые шприцы, десятки капсул с наркотическим веществом, а также документы со списками наркоманов и записи о деньгах, полученных от незаконной деятельности.

В случае если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.