Горсовет Вулканешт утвердил для автомобиля мэра лимит в 1 тыс км в год. Петриоглу оспорил решение в суде

Апелляционная палата Комрат вынесла решение по иску между мэром Вулканешт Виктором Петриоглу и городским советом. Петриоглу оспаривал решение об уменьшении лимита расходов для своего рабочего автомобиля, требуя приостановить его действие. По его мнению, советники утвердили слишком низкий лимит расходов, что скажется на эффективности работы мэрии.

Мэр Вулканешт Виктор Петриоглу в начале февраля 2022 года оспорил в суде решение «Об утверждении предельного количества служебных автомобилей и годовой пробег автомобиля», принятого городским советом.

По его мнению оно было принято с нарушением из-за того, что горсовет не принял новое положение об лимитах расходов служебных автомобилей.

Также, Петриоглу отметил, что между Комратом и Вулканештами значительное расстояние. При этом, он почти каждый день вынужден ехать в Комрат по служебным делам.

Петриоглу посчитал, что лимит в 1 тыс км в год для служебного автомобиля слишком низкий, и будет сказываться на качестве работы мэрии Вулканешт.

Суд первой инстанции в марте 2022 года отклонил иск Петриоглу, посчитав его необоснованным. Апелляционная палата Комрат в ходе рассмотрения дела также отклонила иск мэра Вулканешт о приостановлении решения городского совета. Решение было принято 17 мая.