Жертвами войны в Украине стали 243 ребенка

С начала полномасштабного вторжения России в Украину пострадали 689 детей, 446 из которых получили ранения и 243— погибли. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора Украины 1 июня.

Согласно данным генпрокуратуры, в Донецкой области пострадали 153 ребенка, в Киевской – 116, в Харьковской – 111, в Черниговской – 68, в Луганской – 52, в Херсонской – 52, в Николаевской – 47, в Запорожской – 29, в Сумской – 17, в Житомирской – 15 и в столице, Киеве, пострадали 16 детей. 

Из-за бомбардировок и обстрелов повреждены 1937 учебных заведений, 181 из них полностью разрушены.

В ведомстве также уточнили, что данные не являются окончательными, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Facebook

Больше новостей

Совет телерадио выиграл дело против гагаузского телеканала, который не согласился со штрафом

Совет телевидения и радио (СТР) 30 ноября сообщил, что выиграл дело против компании Gagauziya Radio Televizionu, которой принадлежит телеканал TV-Găgăuzia. Ранее СТР оштрафовал компанию на 23 тыс. леев и вынес

Read more >

Апелляционная палата Кишинева отклонила иск о снятии партии «Шанс» с местных выборов

Апелляционная палата (АП) Кишинева отклонила запрос от партии «Шанс», связанной с беглым олигархом Иланом Шором. Представители формирования требовали отменить решение Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям,

Read more >