Что будет с преподавателями после слияния университетов? Комментарий министра образования

Министр образования Анатолий Топалэ утверждает, что возможны увольнения, если не будет возможности перевода преподавателей во вновь созданный вуз. Об этом министр сообщил в эфире передачи с Freedom на канале TV8.

Также на вопрос о судьбе преподавателей министр ответил, что будут созданы соответствующие условия, в том числе будет осуществлена финансовая поддержка.

«Я считаю, что университеты могут изменить программы и создать дополнительные рабочие места. Университеты будут решать. Мы инвестируем около 700 млн леев», — сказал министр.

Анатолий Топалэ отметил, что объявление о реформе высшего образования «является намерением властей, а не решением», и заверяет, что перед обнародованием он обсуждал реформу со всеми ректорами и директорами научно-исследовательских учреждений.

«Сегодня и вчера были встречи, а завтра мы будем обсуждать и объяснять, что мы будем делать», — отметил он.

Напомним, что что в понедельник, 27 июня, Министерство образования представило на обсуждение общественности свою новую концепцию реформирования высшего образования. Согласна предложенной инициативы, в Молдове уменьшат количество университетов. Это необходимо для более качественного учебного процесса и улучшения материально-технической базы.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >