«Ложь и провокация»: президент ПМР опроверг слухи о военных приготовлениях в Приднестровье

Президент ПМР Вадим Красносельский сегодня в Верховном Совете прокомментировал слухи о готовящемся нападении на Украину из Приднестровья. Глава государства напомнил, что это нереально, передают «Новости Приднестровья».

«Скрыть военные приготовления наступательного характера на территории Приднестровья невозможно, заявления об этом – ложь и провокация. Мы готовы и дальше оказывать помощь людям, которые бегут от войны. Несмотря на все трудности, мы не откажемся помочь ближнему своему», – сказал Вадим Красносельский, выступая перед парламентом.

Глава государства напомнил, что Приднестровье вынуждено доказывать свою миролюбивую позицию. Это происходит из-за того, что жителям Молдовы и Украины внушали и показывали образ врага в лице Приднестровья. В результате сами запугали свой собственный народ.

«Заявления должностных лиц Молдовы и Украины настораживают, но наша позиция постоянна: мир на земле, мир вокруг нас. Мы миролюбивое государство, не вынашиваем никаких агрессивных замыслов в отношении соседей, но мы сможем себя защитить», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Напомним, что 23 июня всей территории ПМР на 15 суток продлили срок действия высокого «желтого» уровня террористической опасности. Усиление безопасности региона связаны с тремя зафиксированными фактами: обстрелам подверглись здание МГБ, аэродром в Тирасполе и вышка радиотелецентра в поселке Маяк Григориопольского района.

Больше новостей

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >

Принято к сведению: в Комрате обсудили предложенные поправки в Закон о телерадиовещании

22 февраля в Комрате прошли публичные слушания по обсуждению законопроекта о внесении ряда изменений в гагаузский Закон “О телерадиовещании”. Изменения коснутся как деятельности общественной компании

Read more >

(Видео) Три ошибки Ирины Влах. Анализ Виталия Андриевского

🔴Своё аналитическое мнение в программе Focus высказал – Виталий Андриевский, директор Института эффективной политики РМ. 🔍В программе также обсудили: ✔️последствия проведения съездов депутатов всех уровней

Read more >