Украина признала молдавские паспорта с продленным сроком действия

Решение молдавских властей об использовании паспортов с продленным сроком действия признали еще одна страна — Украина. Всего положительный ответ пришел пока только от десяти государств.  Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

Просроченные паспорта с продленным сроком действия можно использовать пока только в тех странах, которые подтвердили признание. Это Латвия, Израиль, Россия, Армения, Эстония, Азербайджан, Хорватия, Ирландия, Украина и Литва.

Ранее МИДЕИ уведомило властей зарубежных стран о решении продлить срок действия паспортов и вместе с тем попросило их признать в качестве действительных проездных документов.

Напомним, что с 1 июня паспорт гражданина Молдовы, срок действия которого истек или, в зависимости от обстоятельств, истекает до 31 декабря 2022 года, автоматически продлевается до 30 июня 2023 года. Власти приняли такое решение по причине того, что многие граждане уже третий год по объективным причинам не могут приехать в страну, чтобы оформить новый документ.

Фото: news.mail.ru

Больше новостей

Дожди с грозами и незначительное снижение температур: погода на ближайшие дни

Следующая неделя начнется с кратковременных ливней и грозовых дождей, которые пройдут местами. В течение недели температура воздуха будет достигать +30°C, цитирует государственную гидрометео службу NM.

Read more >

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >