Стали известны результаты экзаменов БАК после рассмотрения апелляций

По итогам объявления предварительных результатов БАК было подано 8619 обращений на апелляцию. Число выпускников, сдавших государственный экзамен на степень бакалавра, увеличилось на 69 после подачи апелляций и составило 11591, сообщает Министерство образования, культур и исследований.

Наибольшее количество апелляций было подано на экзаменационный тест «Румынский язык и литература» – 2075, по этой дисциплине также было принято наибольшее количество кандидатов. По «Английскому языку» – 1903, по «Истории румын и всеобщей» было подано 1189 апелляций, по «Географии» – 1083, а по «Математике» – 942. В результате рассмотрения апелляций было повышено 1736 оценок, что составляет 20,14% от количества оспариваемых оценок и 2,62% от общего количества оценок, выставленных на основной сессии национального экзамена на степень бакалавра.

Количество выпускников, сдавших национальный экзамен на степень бакалавра после рассмотрения апелляций, увеличилось на 69 человек и равняется 11591. Из 11591 выпускника 9385 кандидатов лицеев, 1799 человек колледжей и центров повышения квалификации, 101 кандидат университетов, 38 кандидатов зачислены в режим стажировки, а 268 кандидатов просрочены с предыдущих сессий.

Как отметили в ведомстве, в период с 18-25 июля 2022 года будет организована дополнительная сессия Национального экзамена по бакалавриату. Предварительные итоги после проведения дополнительной сессии будут подведены в Бакалаврских центрах 27 июля, а окончательные – после рассмотрения апелляций, будут подведены 1 августа 2022 года.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >