Как и кому правительство намерено выплачивать компенсации за газ?

В Молдове компенсации за газ смогут получать самые уязвимые из шести категорий граждан, и для этого они должны будут подать заявку. Соответствующий законопроект находится на стадии завершения. Об этом 4 июля сообщил депутат от PAS Раду Марьян в эфире телеканала TV8, пишет NewsMaker.

По словам депутата, правительство уже опубликовало законопроект, предусматривающий разделение граждан на шесть категорий, в зависимости от их способности справиться с выплатами за газ.

До конца июля парламент утвердит новую концепцию компенсаций. Но уже сейчас известно, что на этот раз желающие получить компенсации должны будут подать заявку.

Отметим, что ранее министр труда Марчел Спатарь рассказал, что компенсации по-прежнему будут высчитывать в счетах. Вот только разным категориям граждан будут выплачивать разные компенсации. Спатарь уточнил, что власти создадут базу данных граждан с учетом того, сколько они потребляют газа и электроэнергии, сколько процентов от доходов семьи тратят на оплату счетов, каким видом отопления пользуются и сколько человек проживает в доме.

Фото: sputnik.md

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >