Плахотнюка арестовали на 30 суток заочно

Суд сектора Чеканы рассматривал сегодня ордер на арест Владимира Плахотнюка в рамках уголовного дела Metalferos. Информация была подтверждена для TV8 прокурором Марианой Черпек.

Министр юстиции Серджиу Литвиненко обвинил в сообщениях о минировании беглого олигарха Владимира Плахотнюка, напомнив, что он уже организовывал «всякие бомбовые оповещения».

«Бандитские методы со временем не меняются. А помните 7 июня 2019 года, когда Плахотнюк, не желая мириться со своим уходом от власти, организовал всевозможные «бомбовые тревоги» в парламенте и других государственных учреждениях? Вот смотрите – сегодня суд Чокана рассматривает просьбу прокуроров об аресте Плахотнюка (заочно) и мы снова стали свидетелями того же “оповещения о бомбе”. Хорошо, что за это время все изменилось, так что комбинации трюков можно перевернуть с ног на голову. С другой стороны, наверное, надо вывести дополнительные меры, чтобы ответственность за такие извращения легла на серьезности совершенного деяния», — написал министр.

Напомним, сегодня Полиция сообщила, что сегодня около 14:05 по электронной почте было получено уведомление о том, что несколько государственных учреждений были предупреждены о местонахождении объектов взрывчатых веществ. Предупреждения оказались ложными.

Больше новостей

Водэ: «Перепись не проводят, чтобы выяснить, сколько человек можно мобилизовать»

Официальный представитель правительства Даниел Водэ предупредил о дезинформации, распространяемой в социальных сетях и искажающей реальную цель проходящей в стране переписи населения, сообщает Point.md со ссылкой

Read more >