У Молдовы новый министр сельского хозяйства. Им стал Владимир Боля

Депутат от PAS Владимир Боля назначен министром сельского хозяйства. В пятницу утром, 8 июля, он принес присягу в присутствии президента Майи Санду и премьер-министра Натальи Гаврилицы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. 

Глава государства поздравила Болю со вступлением в должность, отметив, что мандат нового министра сложный и важный для страны.

«Наша задача ясна – мы должны создать условия для устойчивого и конкурентоспособного аграрного сектора. Это непросто, особенно учитывая вызовы сегодняшнего дня, но я уверена, что у вас вместе с командой все получится», — сказала Майя Санду.

В свою очередь премьер-министр Наталья Гаврилица отметила, что назначение было вполне ожидаемо.

«Если проанализировать решения, которые приняли в сфере сельского хозяйства за последние 11 месяцев, то большинство из них поступили от парламентской комиссии и от вас лично. Поэтому я полностью уверена, что этот переход будет естественным, легким и эффективным для сектора сельского хозяйства», — сказала Гаврилица.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что бывший министр сельского хозяйства Виорел Герчиу собирается подать в отставку. Хотя советник министра и в пресс-службе правительства опровергли эту информацию.

Владимир Боля с конца июля 2021 года возглавлял в парламенте комиссию по сельскому хозяйству и пищевой промышленности.

фото: guvernul

Больше новостей

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >

(Фото) Юные спортсмены из Вулканешт завоевали три серебра и две бронзы на Чемпионате Молдовы по дзюдо

Спортсмены Вулканештской школы дзюдо и каратэ завоевали три серебряные и две бронзовые медали на Чемпионате Молдовы по дзюдо среди кадетов 11-14 лет. Соревнования прошли в

Read more >

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >