Виорел Герчиу не подавал в отставку. Почему премьер сняла его с должности главы минсельхоза?

Виорел Герчиу, который до 8 июля занимал должность министра сельского хозяйств и пищевой промышленности, не подавал в отставку, его уволила Наталья Гаврилица. Об этом для NewsMaker рассказала пресс-секретарь премьера Анастасия Табурчану. 

«Г-н Герчиу не подавал заявление об отставке. Премьер-министр уволила его, так как он утратил ее доверие», — сказала Табурчану.

Напомним, что 30 июня в СМИ появилась информация о том, что Виорел Герчиу собирается подать в отставку. Позже его советник Тамара Фиштик и сама Табурчану эту информацию опровергли.

Сегодня утром, 8 июля, без объявления Герчиу на этом посту сменил депутат от PAS Владимир Боля. Сам же Герчиу заявил, что такое решение стало для него неожиданным.

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >