ООН: Во время войны в Украине зафиксировали 124 случая сексуального насилия

В Украине с начала войны зафиксировано 124 случая изнасилования. Об этом сообщается на сайте ООН со ссылкой на специального представителя по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта Прамилу Паттен. 

Паттен признает, что имеющиеся данные – это верхушка айсберга, и не отражают масштабов сексуального насилия в условиях войны России против Украины.

Украинские правозащитники подтверждают, что факты сексуального насилия в условиях войны сложно выявлять и расследовать. Первая причина – это то, что изнасилование является самым скрываемым преступлением.

«Люди, которые выжили после сексуального насилия, об этом не рассказывают ни правоохранительным органам, ни международным организациям, ни правозащитникам», — говорит глава правления «Центра гражданских свобод» Александра Матвийчук.

Вторая причина, по которой невозможно оценить масштабы совершаемых в Украине преступлений подобного характера – слишком большое их количество. И, наконец, третья причина – часть граждан попросту не имеют физической возможности сообщить о случившемся правоохранителям.

Больше новостей

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >

(Фото) Юные спортсмены из Вулканешт завоевали три серебра и две бронзы на Чемпионате Молдовы по дзюдо

Спортсмены Вулканештской школы дзюдо и каратэ завоевали три серебряные и две бронзовые медали на Чемпионате Молдовы по дзюдо среди кадетов 11-14 лет. Соревнования прошли в

Read more >

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >