Житель Комрата получил 15 лет тюрьмы за убийство

Суд первой инстанции приговорил к 15 годам лишения свободы жителя Комрата за убийство мужчины. Решение суда зачитали в июле 2022 года.

Убийство произошло в ноябре 2021 года в частном доме, расположенном в центре Комрата. Между двумя мужчинами, которые вместе употребляли алкоголь произошел конфликт. Один из них, умышленно нанес другому, удары табуреткой. Спустя несколько часов, пострадавший скончался.

Обвиняемый свою вину в ходе уголовного дела не признал, отметив, что на момент совершения убийства его не было во дворе, где произошел случай. При этом, показания других свидетелей – это опровергли. По данным судмедэксперта, смерть наступила из-за полученных травм от ударов табуреткой.

Суд приговорил к 14 годам в колонии закрытого режима. При этом, у обвиняемого был условный срок за другое деяние, поэтому в окончательном решении житель Комрата получил 15 лет тюрьмы закрытого типа. Он сможет обжаловать решение в Апелляционной палате Комрат.

Также, он должен будет вернуть государству 147,1 тыс леев, которые были потрачены на экспертизы в рамках уголовного дела. Большая часть этой суммы – 136,1 тыс леев это проведение генетической экспертизы.

Фото: sputnik.md

Больше новостей

Рабочую неделю в Молдове завершает весеннее тепло: до +15 °С на юге

Согласно прогнозу гидрометеорологической службы, на всей территории Молдовы погода в большей мере соответствует весенней норме: в пятницу станет еще теплее, но максимум температур приходится на выходные

Read more >

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >

Принято к сведению: в Комрате обсудили предложенные поправки в Закон о телерадиовещании

22 февраля в Комрате прошли публичные слушания по обсуждению законопроекта о внесении ряда изменений в гагаузский Закон “О телерадиовещании”. Изменения коснутся как деятельности общественной компании

Read more >