Специалисты в области здравоохранения: «Дети, перенесшие коронавирусную инфекцию, тяжелее болеют ветрянкой»

В Молдове утроилось число случаев ветряной оспы среди детей. Специалисты предполагают, что это связано с ранее перенесенной ими коронавирусной инфекцией, что ослабило детский иммунитет, передает publika.md.

Врачи говорят, что в больницу поступают все больше детей с ветрянкой в тяжелом состоянии, и большинство из них ранее перенесли коронавирус. Более того, регистрируют все больше случаев, когда вирус напрямую атакует мозг. Среди других осложнений, которые часто встречаются в последние месяцы у больных ветряной оспой – пневмония, заражение крови, поражение нервной системы – они плохо ходят и даже страдают тремором.

«Возможны и другие неспецифические осложнения, такие как суперинфекция сыпи, инфицирование клеток стрептококком или стафилококком», – отметила врач.

По словам детских инфекционистов, обострение ветряной оспы у детей стало предметом обширного изучения в нашей стране, результаты исследований будут опубликованы осенью. Источники, задействованные в подготовке научного труда, рассказали что причиной ослабления иммунитета у маленьких пациентов могла стать перенесенная ковид-инфекция.

Больше новостей

Санду побывала на «острове тюльпанов» в Ботаническом саду: «Это символ наших все более тесных отношений с Нидерландами»

Президент Майя Санду 14 апреля приняла участие в открытии «острова тюльпанов» в Ботаническом саду Кишинева. Глава государства рассказала, что пришла вместе с группой школьников, с

Read more >

Налогоплательщики с 1 мая могут потребовать возврат переплаченной суммы  подоходного налога 

С 1 мая Государственная налоговая служба будет принимать заявления о возврате суммы подоходного налога, переплаченного или удержанного с физических лиц, проживающих в Республике Молдова, за

Read more >

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >