В Минобороне опровергли информацию о том, что в Молдову завезли военные вертолеты из Украины

В министерстве обороны Молдовы опровергли фальшивую информацию депутатов парламента Богдана Цырдя и Александра Нестеровского о том, что в Молдову завезли боевые вертолеты из Украины.

Несколько дней назад депутаты опубликовали видео на котором показаны фуры, которые якобы везут военные вертолеты в аэропорт в Маркулештах. По словам представителей ПСРМ, технику вывезли из Украины. Каких-либо доказательств, они не прикрепили.

Министерство обороны Республики Молдовы прокомментировало эти видео и опровергло тот факт, что вертолеты военные.

Вертолеты на видео не военные. Просим граждан быть бдительными и не распространять непроверенную информацию“, – заявили в Минобороны.

О том, что вертолеты не военные, подтвердил для издания ESP администратор Маркулештского аэропорта Николай Кликич. 

 “Информация о том, что в Маркулешты завезли боевые вертолёты — фейк. Эти вертолёты исключительно гражданские, которые предназначены для тушения пожаров. Их вывезли с территории Украины, чтобы они не пострадали. Более того, летать они не могут, так как у них отсутствует лётная годность. Поэтому их привезли разобранными на машине“.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >