Ирина Влах о межпарламентской рабочей группе: “Не наблюдаем прозрачности и заинтересованности в достижении результатов со стороны ряда депутатов”

Башкан Гагаузии подвергла критике работу межпарламентской рабочей группы, в которую входят депутаты молдавского парламента и Народного собрания Гагаузии (НСГ). Своим видением о работе группы она поделилась в ходе встречи со Стивом Янг, руководителем офиса CMI (Crisis Management Initiative) в Республике Молдова.

«К сожалению, в рамках данной платформы в последнее время мы не наблюдаем прозрачности и заинтересованности в достижении конкретных результатов со стороны ряда депутатов”, – отметила Влах.

В пример, она привела законодательную инициативу НСГ “О внесении изменений в Закон о Прокуратуре» в Парламент Республики Молдова”.

“Данная инициатива была фактически саботирована на платформе межпарламентской группы молдавской стороной, несмотря на то, что этот законопроект базируется на рекомендациях Венецианской комиссии, утвержденных в декабре 2021 года. Обсуждение этой законодательной инициативы должно быть среди приоритетов с учетом того, что руководство страны взяло на себя обязательство по выполнению всех рекомендаций Венецианской комиссии”, – заявила башкан Гагаузии.

Напомним, что межпарламентская рабочая группа Кишинева и Комрата начала действовать в 2015 году. В состав групп вошли молдавские и гагаузские депутаты. Основная цель — это гармонизация законодательства и налаживание диалога между властями Молдовы и Гагаузии.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >