У матери Додона прокуроры нашли крупные суммы денег. Ей выдвинули обвинения в пособничестве незаконному обогащению

Мать экс-президента Игоря Додона признали соучастницей в деле о незаконном обогащении. Прокуроры провели обыски в ее доме, где нашли крупные суммы денег, происхождение которых неизвестно. Женщину вызвали в прокуратуру на допрос. 

Как сообщили в генпрокуратуре, некоторые из родственников бывшего главы государства проходят подозреваемыми по делу о незаконном обогащении. Во время обысков у матери Игоря Додона нашли и изъяли крупные суммы денег: 689,6 тыс. леев, 17 тыс. евро и 1 тыс. долларов. Их происхождение предстоит установить. Прокуроры уточнили, что 17 тыс. евро находились в бумажном конверте с логотипом политической партии, к которой принадлежал бывший президент.

В связи с этим женщину 15 июля вызвали в прокуратуру, чтобы привлечь к уголовной ответственности по статье «пособничество незаконному обогащению».

В прокуратуре отметили, что считают необходимым информировать граждан о реальном положении дел при расследовании данного уголовного дела, чтобы исключить «любые инсинуации и манипулирование общественным мнением».

Ранее в Партии социалистов прокомментировали вызов матери Додона в прокуратуру и назвали это «низким и бесчеловечным шагом правящего режима».

Напомним, что экс-президент Игорь Додон находится под предварительным арестом по обвинению в незаконном обогащении, финансировании политической партии преступной организацией, пассивной коррупции и измене родине. 

Фото: ntv.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >