Европа стала крупнейшим потребителем американской нефти впервые за 6 лет

Европа обошла Азию и стала крупнейшим потребителем американской нефти впервые за шесть лет. Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на американское издание Bloomberg.

С января по май этого года Европа получила в среднем около 213,1 миллиона баррелей сырой нефти, в то время как Азия получила 191,1 миллиона баррелей.

В последний раз объемы Азии отставали от Европы за тот же пятимесячный период в 2016 году, когда США отменили запрет на экспорт сырой нефти.

Это изменение потоков нефти подчеркивает, насколько существенно вторжение России в Украину переориентировало поставки энергоресурсов. Пытаясь прекратить финансирование войны Путина, США и другие страны ввели санкции в отношении российской нефти.

В результате больше европейских стран обратились к США за импортом нефти, в то время как Россия предлагает свою сырую нефть с большими скидками таким странам, как Индия и Китай, которые не ввели никаких запретов.

Добыча сырой нефти в США растет, но недостаточно быстро, чтобы удовлетворить потребности Азии и Европы. Кроме того, Ближний Восток, кажется, ограничен в том, сколько еще он может отправить в Европу.

Больше новостей

Bloomberg: «Румыния хочет выдвинуть Клауса Йоханниса на должность генсека НАТО»

Румыния сообщила, что планирует выдвинуть кандидатуру своего президента Клауса Йоханниса на должность генерального секретаря, что может осложнить усилия других членов Альянса, направленные на назначение Марка

Read more >

Брюссель начал скриннинг соответствия законов Молдовы со статьи “Судебная власть”

В Брюсселе приступили к предварительной оценке молдавского законодательства на соответствие нормам ЕС, передает infotag.md.  Как сообщила пресс-служба министерства юстиции, консультации начались со статьи 23 acquis ЕС

Read more >

Рабочую неделю в Молдове завершает весеннее тепло: до +15 °С на юге

Согласно прогнозу гидрометеорологической службы, на всей территории Молдовы погода в большей мере соответствует весенней норме: в пятницу станет еще теплее, но максимум температур приходится на выходные

Read more >