Мэрия Комрата возьмет 7 млн леев в кредит. На что планируют потратить деньги?

Мэрия муниципия Комрат возьмёт в кредит 7 млн леев для проведения ремонтных работ на отдельных участках дорог в городе Комрат. Такое решение было принято сегодня, 15 июля, на заседании муниципального совета.

На заседании мунсовета мэр города Сергей Анастасов предложил взять кредит в банке в размере 7 млн леев для ремонта дорожного полотна на некоторых улицах Комрата. При этом он отметил, что кредит необходимо будет брать в большей мере для того, чтобы подстраховаться в случае невозможности реализации работ за счёт мэрии.

«Ситуация в бюджете у нас относительно нормальная, финансовых долгов мы почти не имеем, за исключением текущих. Взять кредит хоть на небольшую сумму мы должны, чтобы подстраховаться для начала работ», — сказал Анастасов.

Мунсоветник Дмитрий Кысса возразил предложению с мэра и выступил против «кредитования в случае необходимости». Он отметил, что перед тем, как брать кредит, важно правильно рассчитать финансовые средства и для чего они будут предназначены.

«Я не понимаю, если денег нет, зачем делать дороги в кредит? Получается, мы только переплачиваем за них. Я считаю, лучше подождать — соберем деньги, тогда и сделаем. Сколько будет средств, столько и сделаем дороги», — возразил мунсоветник.

Его поддержал коллега, Николай Арнаут, который предложил лишь принять инициативу мэра к сведению, но не делать поспешных решений.

«Я считаю, что информацию примара надо принять к сведению. Никаких конкретных решений не принимать, потому что банки поднимают процентную ставку, и никто не знает, какой процент будет завтра», — заметил Арнаут.

В свою очередь, муниципальные советники Вадим Анастасов и Степан Кара предложили поддержать инициативу мэра и взять кредит с условием предоставления конкретного перечня дорог, где необходимо провести ремонт. По окончании обсуждения большинство советников поддержали данный вопрос.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >