Сенат США призвал объявить Россию спонсором терроризма

Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдепартамент признать Россию государством-спонсором терроризма. Соответствующий документ опубликован в среду на сайте Конгресса США, передает bbc.com.

Согласно данным документа, поводом для такого решения стали события в Чечне, Грузии, Сирии и в Украине. Россия обвиняется в проведении кампании террора и применении сил против мирных жителей во время Второй чеченской войны, кампании в Сирии и поддержке ДНР и ЛНР. Сенат США считает, что действия России в этих ситуациях — спонсирование актов терроризма, но документ не обязателен к исполнению.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подобную инициативу назвала «мерой идиотического характера». Она добавила, что такие шаги США не остались бы без ответа со стороны России.

Отметим, что сейчас в списке государств—спонсоров терроризма — Сирия, Куба, Северная Корея и Иран. Это позволяет США вводить дополнительные санкции, полностью запрещать продажу оружия и товаров двойного назначения и отказывать в экономической помощи.

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >