Во сколько жителям Молдовы может обойтись тепло зимой? Ответ эксперта

Предстоящая зима будет чрезвычайно сложной для населения Молдовы. Такого мнения придерживается экономический эксперт Вячеслав Ионицэ. Всему виной цена на природный газ, приводит его заключение realitatea.

По мнению эксперта, в нынешней ситуации, когда цена на газ на международном рынке постоянно растет, гражданам придется платить огромные суммы за тепло. В своем анализе он привел данные за 2019-2020 годы, когда газовое отопление составляло в среднем ежемесячно 750 леев, централизованное – 1400 леев, а дровами и углем – 230 леев. 

Этой зимой сценарий будет выглядеть иным образом: отопление газом – в среднем 4800 леев, централизованное отопление – 3700 леев, а дровами и углем – 1160 леев.

При этом эксперт отмечает, что большинство семей в Молдове, около 680 тыс., отапливаются зимой дровами или углем, еще 285 тыс. – природным газом и около 165 тыс. – центральным отоплением.

Фото: aif.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >