Евросоюз выделил 50 млн евро из первого транша макрофинансовой помощи для Молдовы

Европейский Союз выделил 50 млн евро для Молдовы. Это первый транш микрофинансовой помощи от ЕС для нашей страны. Об этом сообщили на странице Делегации ЕС в Молдове в Facebook.

Из общей суммы в 50 млн евро первого транша, 35 млн евро – это долгосрочный займ на льготных условиях и 15 млн евро – грант. Эти деньги пойдут на покрытие финансовых нужд Молдовы и обеспечение экономической стабильности. Общая сумма в 150 млн евро будет выделена в три транша в течение 2,5 лет.

По словам комиссара по экономике Паоло Джентилони, на Молдове сильно сказалась шоковая волна от российской агрессии в Украине.

Сегодняшняя выплата является еще одним признаком солидарности Европейского Союза с Молдовой, ставшей кандидатом на членство в нашем сообществе демократий. Мы будем продолжать поддерживать Молдову вместе с нашими международными партнерами в преодолении этого кризиса и создании условий для будущего процветания и стабильности», – заявил Джентилони.

Больше новостей

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >

Обыски в Оргееве: в домах четырех жителей найдены незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

В Оргееве прошли обыски по делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов. По данным Генерального инспектората полиции, сотрудники правоохранительных органов провели проверки в четырех домах

Read more >