(Фото) За последние сутки таможенники пресекли 10 попыток контрабанды

Сотрудники Таможенной службы за последние 24 часа предотвратили 10 попыток незаконного оборота товаров. Случаи контрабанды выявили на таможенных постах Леушены, Костешты и Скуляны.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на таможенном посту Леушены зафиксировали пять таких случаях. В двух микроавтобусах, которые направлялись из Германии в Молдову и перевозили пассажиров и посылки без сопровождения, нашли велосипеды и аккумуляторы для медицинского оборудования. В остальных случаях в трех других микроавтобусах, которые ехали и ЕС в Молдову, обнаружили партию обуви, красильную машину и новый электропогрузчик. 

Таможенники на КПП Костешты и Скуляны сорвали еще три попытки незаконного ввоза в страну товаров. В автобусах, въезжающих из ЕС в Молдову, нашли новые автозапчасти, товары для дома, чехлы и зарядные устройства для мобильных телефонов – все в коммерческих количествах.

Два других случая незаконной перевозки товаров были воспрепятствованы сотрудниками мобильных групп таможенной службы, которые подвергли специализированному контролю легковой автомобиль и грузовик, в результате чего были обнаружены товары, а именно телевизоры, электроприборы, фонари, бочки из нержавеющей стали, смазочные материалы, партия сыра и т. д.

Нарушителям грозит штраф. 

Фото: customs.gov.md
Фото: customs.gov.md
Фото: customs.gov.md
Фото: customs.gov.md
Фото: customs.gov.md
Фото: customs.gov.md
Фото: customs.gov.md

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >