Депутат Госдумы России заявил “о латентном ущемлении прав гагаузов” со стороны властей Молдовы

Депутат Госдумы России Дмитрий Слуцкий заявил, что молдавские власти “латентно ущемляют права” Гагаузии. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Слуцкий считает, что Кишинев рискует пойти по опасному пути, если будет игнорировать мнение жителей Гагаузии. Он рассказал о митингах, которые проходят на юге Молдовы.

Депутат сделал вывод, что Кишинев не желает слышать протестующих, которые хотят снижения цен и укрепления российско-молдавских отношений.

Подобная политика на самом деле является проявлением латентного ущемления прав целого народа, который обрёл свою государственность в Молдове. Кишинёвский режим раз за разом отклоняет любые инициативы властей автономии, доходя до политического кощунства. Мы все помним, как жестоко было подавлено решение Народного собрания Гагаузии о неподчинении запрету Георгиевской ленты“, – написал Слуцкий.

Он добавил, что Россия поддержит гагаузский народ, а его мнение должны учитывать при выборе зарубежных партнеров и проведении внешней и внутренней политики.

Больше новостей

Налогоплательщики с 1 мая могут потребовать возврат переплаченной суммы  подоходного налога 

С 1 мая Государственная налоговая служба будет принимать заявления о возврате суммы подоходного налога, переплаченного или удержанного с физических лиц, проживающих в Республике Молдова, за

Read more >

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >

(Фото) Юные спортсмены из Вулканешт завоевали три серебра и две бронзы на Чемпионате Молдовы по дзюдо

Спортсмены Вулканештской школы дзюдо и каратэ завоевали три серебряные и две бронзовые медали на Чемпионате Молдовы по дзюдо среди кадетов 11-14 лет. Соревнования прошли в

Read more >