Президент Болгарии временному правительству: Не втяните страну в войну

Президент Болгарии Румен Радев во вторник, представил новое переходное правительство во главе с бывшим министром труда Галабом Доневым. Обращаясь к новому кабмину, Радев подчеркнул, что главная задача – это не втянуть страну в военный конфликт. Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на News.bg.

Ваш главный вызов связан с безопасностью. В непосредственной близости от Болгарии бушует война, последствия которой испытывают непосредственно у нас и по всему миру, напряжение на Балканах растет. Риск распространения войны на новые территории реальный, и вашим первым приоритетом должно быть то, чтобы наша страна не была вовлечена в конфликты“, – сказал Радев.

По его словам на новый кабмин возложена отвественность управлять Болгарией в сложное время роста инфляции, нестабильных цен на топливо и энергоносители, нехватку газа зимой.

Накануне президент Болгарии определил 2 октября как дату четвертых парламентских выборов в стране менее чем через два года после развала в июне коалиционного правительства премьера-реформатора Кирила Петкова.

Ожидается, что временный кабинет займет более мягкую позицию по отношению к Москве, которая может включать усилия по возобновлению импорта российского газа. Он также может попытаться наладить отношения с Москвой после того, как правительство Петкова выдворило 70 российских сотрудников дипломатических учреждений из-за подозрений в шпионаже.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >