Так называемый глава временной администрации Запорожской области Украины подписал распоряжение о проведении референдума по присоединению к России

Так называемые временные власти Запорожской области Украины, которая частично оккупирована Россией, подписали документ о проведении референдума о присоединении к России. Об этом сообщает РИА Новости.

Так называемый временный глава Запорожской области Евгений Балицкий, которого назначили российские войска подписал распоряжение о проведении референдума о присоединении к России.

Балицкий подписал документ на форуме общественного движения “Мы вместе с Россией”, который проходит в Мелитополе.

Основываясь на принципе свободного выбора, принимая за главную ценность мнение каждого жителя нашего региона, мы заявляем о намерении провести референдум по вопросу вхождения Запорожской области в состав Российской Федерации в качестве полноправного субъекта. Мы — один народ и мы будем вместе“, — говорится в тексте.

Часть Запорожской области, в том числе города Мелитополь и Энергодар, оккупированы российскими силами. На этих территориях были сформированы военно-гражданские администрации (ВГА). В них заявили о планах провести референдумы о вхождении в состав России и создали избирательные комиссии.

Замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что голосование для обеих территорий может пройти в один день и запланировано на первую половину сентября.

О том, что Россия попытается провести на оккупированных территориях референдум, говорится уже несколько месяцев. Киев неоднократно заявлял, что попытается освободить территории и что в случае проведения референдумов, Россия утратит любую возможность переговоров с Украиной.

При этом, у российской стороны возникли проблемы с организацией референдумов. Из-за этого, рассматривается вариант проведения референдумов обходя дома, чтобы человек смог на месте проголосовать.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >