В кишиневском зоопарке сообщили о краже животного посетителями

Посетители кишиневского зоопарка украли из вольера черепаху. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. Об этом на странице в Facebook сообщила администрация зоопарка.

На прошлой неделе компания молодых людей украла из зоопарка балканскую сухопутную черепаху. Как показали записи на камерах наблюдения, компания подошла к летнему выгулу для черепах. Оглянувшись по сторонам, один из них вынул черепаху и спрятал в корзине детской коляски.

«Люди пришли культурно отдыхать, привели с собой детей… затем просто украли животное из зоопарка. Почему только черепаху? Может, кому-нибудь нужен хорек или сурикат? Может, кто-то хочет павлинчика? Отчего нет, к ним же так легко забраться, они ведь на вид относительно безопасные! И если рядом нет сотрудников — значит, это подарок для любого желающего?! Не бывать нам в списке цивилизованных стран», — возмутились в зоопарке.

В администрации зоопарка отметили, что пропавшая черепаха с 1979 года в Европе находятся под охраной ряда законов, созданы специальные заповедники во Франции. Коммерческий отлов животных запрещён.

Больше новостей

О подозрительной деятельности и манипуляциях в спорте теперь можно сообщить онлайн

При подозрительной деятельности или манипуляциях в сфере спорта теперь можно будет сообщить онлайн. На сайте Агентства государственных услуг (АГУ) в разделе «Полезная информация» появился баннер

Read more >