Заключенный получил еще 9 лет тюрьмы за изнасилование несовершеннолетнего на территории тюрьмы

Суд первой инстанции признал виновным 20-летнего заключенного, который изнасиловал в камере несовершеннолетнего. Об этом рассказали в генпрокуратуре Молдовы.

Прокуроры расследовали два эпизода изнасилования в камере на территории колонии, где обвиняемый отбывал наказание. Жертвой оказался несовершеннолетний парень, который также отбывал срок в том же пенитенциарном учреждении. Суд согласился с выводами прокуроров и наказал 9 годами лишения свободы, которые будут прибавлены к тому сроку, который уже отбывает.

В обоих случаях изнасилования, у обвиняемого был сообщник, который стоял у двери и следил, чтобы никто не зашел. Его дейстия оценивали как соучастие. Однако судьи не согласились с этим и не наказали. Прокуроры оспорят это решение в Апелляционной палате.

Фото: newsmaker

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >