В Молдове качество столового винограда пострадало из-за осадков в августе

Фермеры-виноградари сообщили, что после кратковременных осадков, которые выпали почти во всех районах страны, на многих плантациях столового винограда начался процесс крекинга (прим. – растрескивания) ягод, сообщает EastFruit.

Специалисты считают, что растрескивание происходило не столько из-за дождей, сколько из-за увеличивающейся разницы между ночной и дневной температурой воздуха. К концу прошлой недели жара вернулась в страну — это значит, что крекинг ягод может остановиться. Понижение качества винограда почувствует только внутренний рынок, так как винограда с открытых плантаций еще слишком мало для регулярного планового экспорта.

За первую неделю августа оптовые цены на столовый виноград красных сортов снизились в среднем с 20 леев/кг до 17 леев/кг, белых сортов – с 20 леев/кг до 14 леев/кг. По сравнению с ценами прошлого года этого же периода отдельные сорта дешевле на 10-53%.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >