Военные из Молдовы будут участвовать в миротворческой миссии в Ливане

В прошлом году министерство обороны предприняло ряд мер, чтобы молдавские военные участвовали в миротворческих и гуманитарных миссиях. С 15 августа военнослужащие отправятся в Ливан с миротворческой миссией. Об этом сообщил министр обороны Анатолий Носатый, передает moldpres.

«Начиная с 15 августа этого года молдавские военные будут участвовать в миротворческой миссии в Ливанской Республике – Временных силах ООН в Ливане (UNIFIL). В то же время мы ведем переговоры с Евросоюзом об участии наших миротворцев в миссии в Боснии и Герцеговине. Точно так же Национальная армия готова развернуть контингент саперов для постконфликтных операций по разминированию в Украине», – уточнил министр.

Носатый отметил, что в 2021 году министерству обороны было выделено семь миллионов евро на предоставление групп по разминированию, созданию мобильного медицинского отряда, а также трех медицинских пунктов для воинских частей Национальной Армии. Также утверждены 40 млн евро на 2022 год на реализацию проектов, связанных с закупкой логистического оборудования, военной техники, средств связи, киберзащиты, радиостанций. Это стало возможным благодаря сотрудничеству через Европейский фонд мира (EPF European Peace Facility).

Больше новостей

ЕС введет новые санкции против Ирана

Евросоюз введет новые санкции против Ирана, «связанные с беспилотниками и ракетами». Об этом говорится в итоговом заявлении встречи по Ближнему Востоку на неформальном саммите в

Read more >

ЕС усилит ПВО Украины

Саммит ЕС согласовал ускорить поставки военной помощи Украине на фоне массированных атак на нее, пишет Noi.md со ссылкой на РБК-Украина. Речь идет, в частности, об

Read more >