Число граждан Молдовы в России за два года сократилось почти в четыре раза

С начала мая 2020 года количество граждан Молдовы в России уменьшилось примерно в три с половиной раза. На начало мая 2022 года численность молдаван составляет всего 76 645 человек. Об этом свидетельствуют данные На начало мая 2022 года оно составляло всего 76 645 человек, свидетельствуют данные исследования, проведенного экспертами Института социального анализа и прогнозирования Российской академии экономики и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

По данным исследования, число работающих, обучающихся или проживающих в России граждан Молдовы,, продолжает стремительно сокращаться. По сравнению с началом мая 2021 года численность граждан Молдовы в России уменьшилась почти в два раза, а по сравнению с маем 2020 года – примерно в 3,5 раза.

По сравнению с маем 2019 года количество уменьшилось более чем в четыре раза, а по сравнению с концом 2014 года примерно в 7,5 раз. Авторы исследования отмечают, что это самое большое снижение потока мигрантов среди всех государств СНГ.

авторы исследования утверждают, что по сравнению с 2019 годом количество мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана сократилось всего на 12%, при этом количество трудовых мигрантов из Молдовы и Украины уменьшилось в 5 раз, из Азербайджана почти в 2 раза, из Армении на 40%.

фото: kp.md

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >