В Кишиневском аэропорту может появиться офис СИБ

Служба информации и безопасности Республики Молдова (СИБ) может открыть офис в Международном аэропорту Кишинева. Это необходимо для безопасности объекта, который в последнее время подвергся большому количеству ложных сообщений о бомбе. Об этом сообщил глава СИБ Александр Мустяцэ на Vocea Basarabiei

Мустяцэ отметил, что в связи с частыми ложными угрозами о взрывах сотрудники Антитеррористического центра и Инспектората полиции интенсивно работают в аэропорту. По его словам, планируется открыть на месте офис Антитеррористического центра, «чтобы присутствовать и охранять весь аэропорт».

«В настоящее время безопасность в аэропортах не обеспечивается СИБ-ом или другими государственными учреждениями, это частная охрана аэропортов. Пока мы находимся в такой ситуации, когда война идет недалеко от границы, государственный контроль над стратегическими целями очень важен», – заявил глава СИБ.

Он объяснил, что оповещения о бомбах часто делаются по электронной почте, чтобы занять власти проверкой этой информации.

Отметим, что за последние два месяца Международный аэропорт Кишинева «минировали» более 20 раз.

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >