(Фото) В Вулканештском музее среди среди экспонатов нашли кости древних животных, живших несколько миллионов лет назад

В Вулканештском музее обнаружили кости сразу нескольких древних животных, которые вымерли. Открытие было сделано после того, как музей посетили научные сотрудники Института зоологии Академии наук Молдовы. Об этом рассказал директор музея Василий Малчев.

С 9 по 11 августа сотрудниками Института зоологии были проведены исследования в селах Вулканештского и Кагульского районов, а также в созданном в 1991 году природном заповеднике «Prutul de Jos». Одновременно с этим палеонтолог Теодор Обадэ изучал экспонаты вулканештского музея.

В процессе исследования выяснилось, что у нас имеются кости и других древних животных. В их числе: лесной слон, трогонтериевый слон (до 3 млн. лет), бизон (1 млн. лет), мамонт, олень (3,5 млн. лет), винторогая антилопа, носорог, верблюд (3,5-4 млн. лет), лошадь, бобр (~100 тыс. лет), морской ёж“, – рассказал Малчев.

В ходе исследования была выявлена также одна завезенная кость, а именно бивень мамонта, который обитал в Сибири. Кости были найдены в 70-е годы ХХ века в сёлах Слободзея Маре (южный слон), Чишмикиой (мастодонт), Етулия (бизон) и Валены (олень), о чём свидетельствуют записи, сделанные в музейных регистрах того периода.

Самой ценной же костью для г-на Тудора стал нижний правый зуб лесного слона, жившего более 2 млн. лет назад. Что является большой находкой для Молдовы. За три дня, благодаря г-ну Обадэ, мы словно окунулись в мир древних животных, живших миллионы лет назад на нашей земле, и услышали очень много новой интересной информации о том неведомом нам мире. Например, о том, что миллионы лет назад здесь была не степь, а саванна“, – поделился директор музея Вулканешт.

Фото: музей города Вулканешты

Больше новостей

Водэ: «Перепись не проводят, чтобы выяснить, сколько человек можно мобилизовать»

Официальный представитель правительства Даниел Водэ предупредил о дезинформации, распространяемой в социальных сетях и искажающей реальную цель проходящей в стране переписи населения, сообщает Point.md со ссылкой

Read more >