В Тараклии ввели обязательное ношение школьной формы

С 1 сентября 2022 года во всех учебных заведениях района Тараклия вводится обязательное ношение школьной формы для учащихся всех циклов обучения, в виде «строгого классического стиля», в сочетании темных и светлых тонов, передает TUK.

5 августа в городе Тараклия прошло заседание районного совета, где было принято решение об обязательном ношении школьной формы во всех учебных заведениях. По словам главы управления образования культуры и туризма (УОКТ) района Лилии Сарсаман, все образовательные заведения в течении следующего учебного года вправе на своем уровне выбрать модель, цвет.

«В целях формирования и уважения учебного заведения, ответственности к учебе, стирание социального неравенства, мы просим ввести обязательное ношение школьной формы. Школа должна быть похожа не на дискотеку, не на пляж, а на государственное учреждение», — сказала Сарсаман.

По ее словам, в течении года учителя, родители смогут определиться с цветом и моделью. Каждый родитель оплатит своему ребенку школьную форму сам. Также во время обсуждений учителя и родители смогут найти выгодного поставщика и выбрать единую форму, которую ученики смогут надеть уже в 2023 году.

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >